Politique de confidentialité

1. Le Responsable de Traitement

Le responsable de traitement, qui collecte les données à caractère personnel et mets en œuvre les traitements de donnée est : 

FEMMA, SAS au capital de 1000 euros, dont le siège social est 143 avenue du Général Leclerc, 91 330 YERRES inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés d’Evry sous le numéro 899 848 717, numéro de Tva intracommunautaire FR79 899 848 717

2. Collecte des données personnelles

FEMMA, SAS est amenée à collecter les données personnelles des utilisateurs sur le site Internet www.herapreg.com

Les données personnelles susceptibles d’être collectées sont les suivantes :

– données personnelles de l’utilisateur lorsque celui-ci les inscrit dans les différents formulaires (Contact, Témoignages) ;


– données sur les transactions : désignent les données que l’utilisateur renseigne lorsqu’il effectue des achats informations relatives aux commandes réalisées et retours  telles que son numéro de téléphone, son adresse, son adresse électronique et les renseignements relatifs à son moyen de paiement ;


– échanges réalisées avec le service client ;


– données relatives à la navigation : désignent les données que l’Editeur collecte lors de la navigation de l’Utilisateur sur le Site telles que notamment la date, l’heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP, données de localisation et géolocalisation.

Les données relatives aux moyens de payement (numéro de carte bancaire, date d’expiration, numéro d’autorisation, code de sécurité) sont collectées directement par nos prestataires STRIPE et Paypal.

Les fournisseurs tiers d’applications, outils, gadgets et plug-ins sur notre site internet , ainsi que les réseaux sur lesquels nous publions des contenus éditoriaux et promotionnels (tel que Facebook et Instagram) peuvent aussi utiliser des moyens automatisés, liés aux centres d’intérêt et au contexte, pour collecter des données des utilisateurs (interactions avec des fonctions et profilage de l’activité en ligne). Ces données sont collectées directement par ces prestataires et/ou tierces parties et sont soumises à leur politique. Dans la mesure permise par la loi applicable, FEMMA SAS n’est pas responsable des pratiques de ces prestataires et parties tierces.

Certains services peuvent être altérés ou inaccessibles en l’absence de consentement à la collecte des données mentionnées dans la présente Politique de Confidentialité.

3. Finalités de la collecte des données personnelles

Les Données recueillies dans le cadre de l’utilisation du site  font l’objet d’un traitement dans le but de répondre aux finalités décrites dans le tableau ci-dessous.

La règlementation en vigueur protège la vie privée des utilisateurs et impose à tout responsable de traitement de pouvoir justifier d’un fondement légitime au dit traitement. La règlementation prévoit ainsi parmi les bases légales de traitement :
– l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie, tel qu’un contrat de vente. Ainsi certaines données personnelles du client sont nécessaires pour livrer le bien, gérer le compte client et réaliser des retours ;
– le respect d’une obligation légale, notamment comptable par la conservation de factures ;
– le consentement préalable de la personne concernée ;
– l’intérêt légitime du responsable de traitement, dans le respect des droits et libertés des utilisateurs. Ainsi, l’amélioration de   l’expérience client ou la prévention de la fraude peuvent justifier une collecte de données

 

Fina­li­tés du trai­te­ment Utili­sa­tion des données Bases légales du trai­te­ment
Gestion des commandes et des ventes de produits et four­ni­ture de services ; gestion des récla­ma­tions, des rétrac­ta­tions et des retours produits Utili­sa­tion des données pour four­nir des produits et services (du panier d’achat et des commandes ; vente, retour et rembour­se­ment des produits ache­tés) L’exé­cu­tion d’un contrat conclu entre le client et le profes­sion­nel
Réali­sa­tion des tran­sac­tions, notam­ment de paye­ment Nos pres­ta­taires de paye­ment (Adyen et Paypal) utilisent les infor­ma­tions rela­tives aux moyens de paye­ment lors de réali­sa­tion du paye­ment de chaque commande. Ces données peuvent égale­ment être utili­sées pour la préven­tion de la fraude lors du paie­ment de la commande et/ou gestion des impayés après commande L’exé­cu­tion d’un contrat conclu entre le client et le profes­sion­nel
Créa­tion et gestion du compte client Les données person­nelles d’un client enre­gis­tré sur le site inter­net sont utili­sées (adresse mail, mot de passe) – L’exé­cu­tion d’un contrat conclu entre le client et le profes­sion­nel
- Le respect d’une obli­ga­tion légale
Livrai­sons des produits comman­dés Les données person­nelles (coor­don­nées, adresse email) sont utili­sées pour assu­rer les livrai­sons L’exé­cu­tion d’un contrat conclu entre le client et le profes­sion­nel
Admi­nis­trer le site inter­net et lutter contre la fraude Les données person­nelles (cookies) pour mettre à jour, enri­chir Notre Site Inter­net et pour lutter contre la fraude sur inter­net.
SAV : échanges avec le service client Les données person­nelles sont utili­sées pour inter­agir avec les clients. A ce titre, les échanges entre le service client et le client réali­sés par télé­phone ou tchat peuvent être enre­gis­trés afin d’amé­lio­rer la qualité de service. Le client peut s’y oppo­ser à tout moment L’exé­cu­tion d’un contrat conclu entre le client et le profes­sion­nel
Parti­ci­pa­tion à des événe­ments spéciaux (tels que concours, jeux, tirages au sort, offres) et parti­ci­pa­tion au programme de fidé­lité à l’ex­clu­sion des jeux d’ar­gent et de hasard en ligne soumis à l’agré­ment de l’Au­to­rité de Régu­la­tion des Jeux en Ligne Les données person­nelles sont utili­sées, dont les infor­ma­tions d’achat, pour admi­nis­trer la parti­ci­pa­tion à diffé­rentes événe­ments spéciaux, ainsi qu’au programme de fidé­lité. – L’exé­cu­tion d’un contrat conclu entre le client et le profes­sion­nel (règle­ment de jeu)
- L’in­té­rêt légi­time du respon­sable de trai­te­ment afin de propo­ser des offres privi­lé­giées.
Exploi­ter, évaluer et amélio­rer les produits et services et l’ex­pé­rience utili­sa­teur (afin notam­ment de déve­lop­per de nouveaux produits et services, analy­ser la base clients ; effec­tuer des analyses de données, la comp­ta­bi­lité et l’au­dit), profi­lage. Les données person­nelles sont utili­sées pour évaluer et amélio­rer les produits et services, et pour l’amé­lio­ra­tion de l’ex­pé­rience client, des produits et services propo­sés par Benda Bili, par des opéra­tions de statis­tiques et d’ana­lyses des compor­te­ments clients anony­mi­sés, et mesure de fréquen­ta­tion du site Inter­net et de l’ap­pli­ca­tion mobile L’in­té­rêt légi­time du respon­sable de trai­te­ment afin de propo­ser des produits et services adap­tés aux besoins des clients
Envoyer des news­let­ters et offres privi­lé­giées à la condi­tion que l’uti­li­sa­teur coche la case expri­mant son accep­ta­tion, prévue à cet effet, lors de son inscrip­tion aux Services Les données person­nelles sont utili­sées pour infor­mer les clients de nos produits et services et person­na­li­ser les produits propo­sés sur les réseaux sociaux. L’in­té­rêt légi­time du respon­sable de trai­te­ment afin de propo­ser des produits et services adap­tés aux besoins des clients
Remplir les obli­ga­tions décou­lant de tous contrats ou accords liant FEMMA SAS à ses clients Les données person­nelles sont utili­sées pour infor­mer les clients de nos produits et services et person­na­li­ser les produits propo­sés sur les réseaux sociaux. L’in­té­rêt légi­time du respon­sable de trai­te­ment afin de propo­ser des produits et services adap­tés aux besoins des clients et consen­te­ment (case à cocher)
Analy­ser des visites du site Inter­net et de leurs fréquences, mesures d’au­dience, études, statis­tiques, sondages (cookies) et amélio­rer l’ex­pé­rience utili­sa­teur sur le site Inter­net et l’ap­pli­ca­tion mobile Les données person­nelles, dont des cookies, sont collec­tées pour comprendre l’uti­li­sa­tion du Site Inter­net et de l’ap­pli­ca­tion mobile L’in­té­rêt légi­time du respon­sable de trai­te­ment afin de propo­ser des produits et services adap­tés aux besoins des clients

FEMMA SAS ne partage aucune donnée personnelle à des fins commerciales à des tiers.

L’utilisateur a la faculté de modifier ses données personnelles et de retirer son consentement à tout moment en se connectant sur son compte client.

4. Prestataires ayant accès aux données personnelles des utilisateurs

Les données personnelles collectées sont transmises aux prestataires de FEMMA SAS , qui peuvent opérer un traitement pour le compte de FEMMA SAS (sous-traitants) et/ou leur propre compte (destinataires des données).
Les destinataires des données sont :
   – STRIPE et Paypal, prestataires de payement
   – toute autorité de police ou administrative dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude
   – les services et prestataires de douane en cas de livraison à l’étranger. 

Les sous-traitants de FEMMA SAS peuvent avoir accéder aux données collectées pour :
   – la préparation, l’expédition des commandes et le retour des produits
   – l’amélioration des contenus des sites et applications mobile
   – les opérations de maintenance et de développement techniques du site internet de FEMMA SAS, y compris les entités qui exécutent les commandes et assurent l’hébergement Web, le stockage d’information, les fournisseurs de services email, ainsi que les services d’analyse, de gestion des tags, comme Google Analytics. 
Pour obtenir plus de détails sur ces services d’analyses et les modalités d’opposition, nous vous invitons à consulter les sites suivants :

https://support.google.com/analytics/answer/6004245
– Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

5. Droits des utilisateurs sur leurs données personnelles

Conformément aux articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le site Internet Herapreg a la faculté d’exercer les droits suivants :

   – Un droit d’accès, de rectification et de suppression des données collectées,
   – Un droit d’opposition au traitement de ses données
   – Un droit à la limitation du traitement,
   – Un droit à la portabilité des données collectées
   – Peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978

Enfin, si FEMMA SAS détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés de ses utilisateurs, elle s’engage à informer les utilisateurs concernés dans les meilleurs délais.

L’utilisateur peut exercer l’ensemble de ces droits en en contactant le service client à bienvenue@herapreg.com ou par courrier simple à “SOCIETE FEMMA – 143 avenue du Général Leclerc, 91 330 YERRES”

L’utilisateur devra impérativement joindre à sa demande un justificatif d’identité.

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, l’utilisateur pourra saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence, pour la France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

6. Durée de conservation des données

Les données des utilisateurs ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées aux présentes et ce conformément à la règlementation et aux lois applicables. A cet égard, les données utilisées aux fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter de la fermeture du compte de l’utilisateur ou du dernier contact du prospect concerné. Les données de l’utilisateur sont effacées lorsque les durées de conservations expirent. Néanmoins, les données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoins, la mise à disposition de ces données à l’autorité judiciaire.

L’archivage implique que ces données seront anonymisées et ne seront plus consultables en ligne mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.

7. Mesures de sécurité des données personnelles collectées

En qualité de responsable de traitement, FEMMA SAS s’engage à prendre toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, d’empêcher qu’elles ne soient altérées, déformées ou que des tiers non autorisés y aient accès.
L’ensemble des données est hébergé en France ou dans l’Union Européenne.

Prestataires de payement

Le règlement des achats sur le site Internet et sur l’application mobile s’effectue soit via Paypal, soit via la plateforme sécurisée de notre prestataire de payement STRIPE.

Pour toute information, le Client peut consulter les sites internet suivant : 

 

FEMMA SAS n’a pas accès aux données de payement des clients.

Cependant, l’utilisateur peut choisir de sauvegarder les données de sa carte de paiement dans son navigateur. Ces données ne sont pas stockées auprès de FEMMA SAS, mais sur son navigateur.

8. Cookies, TAGS et traceurs

Lors de la navigation sur notre site Internet, des informations relatives à la navigation du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés “Cookies”.

Le cookie permet de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de l’utilisateur, et notamment :
   – de mesurer la fréquentation de notre site Internet et de notre application, ainsi que de leur contenu ;
   – de sauvegarder des informations relatives au compte client lorsque l’utilisateur y est connecté ;
   – de sauvegarder le panier d’achat  ;
   – de personnaliser l’affichage du contenu accessible à l’utilisateur.

L’utilisateur peut modifier ses préférences en matière de cookies, au travers du logiciel de navigation utilisé :

L’utilisateur peut modifier ses préférences en matière de cookies, au travers du logiciel de navigation utilisé :
   – Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,
   – Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,
   – Firefox: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,
   – Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,
   – iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

L’utilisateur peut également s’opposer au dépôt de cookies par le site internet http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

9. Liens vers des sites tiers

Le site web et l’application peuvent fournir des liens vers des sites, applications et services autres que ceux de FEMMA SAS qui peuvent être exploités par des sociétés tierces.
FEMMA SAS n’est pas responsable du traitement des données personnelles par ces sites tiers. L’utilisateur devra consulter les politiques de protection des données personnelles.

10. Le délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données ou responsable des données personnelles de FEMMA SAS veille au respect de la réglementation et des règles en vigueur, et doit notamment établir un registre des activités des traitements de données à caractère personnel.

L’utilisateur peut contacter le délégué à la protection des données ou responsable des données personnelles de FEMMA SAS à l’adresse bienvenue@herapreg.com.

Préférences de cookie

La liste ci-dessous détaille les cookies utilisés sur notre site.

CookieDescription
CONSENTYouTube sets this cookie via embedded youtube-videos and registers anonymous statistical data.
cookielawinfo-checkbox-analyticsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category “Analytics”.
cookielawinfo-checkbox-cookies-danalyse-et-de-personnalisationNo description
cookielawinfo-checkbox-cookies-de-fonctionnementNo description
cookielawinfo-checkbox-cookies-de-performancesNo description
cookielawinfo-checkbox-cookies-essentielsNo description
cookielawinfo-checkbox-cookies-non-classesNo description
cookielawinfo-checkbox-cookies-publicitairesNo description
cookielawinfo-checkbox-functionalThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category “Functional”.
cookielawinfo-checkbox-necessaryThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category “Necessary”.
cookielawinfo-checkbox-othersThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category “Other.
cookielawinfo-checkbox-performanceThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category “Performance”.
CookieLawInfoConsentRecords the default button state of the corresponding category & the status of CCPA. It works only in coordination with the primary cookie.
elementorThis cookie is used by the website’s WordPress theme. It allows the website owner to implement or change the website’s content in real-time.
viewed_cookie_policyThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
VISITOR_INFO1_LIVEA cookie set by YouTube to measure bandwidth that determines whether the user gets the new or old player interface.
YSCYSC cookie is set by Youtube and is used to track the views of embedded videos on Youtube pages.
yt-remote-connected-devicesYouTube sets this cookie to store the video preferences of the user using embedded YouTube video.
yt-remote-device-idYouTube sets this cookie to store the video preferences of the user using embedded YouTube video.